Los vuelcos
La sopa
Es el primer plato del cocido. Es el caldo que resulta de la cocción de todos los ingredientes.
A este caldo se le añaden fideos o arroz, dependiendo del gusto de cada uno, también, puede encontrarse con trozos de pan.
Los vegetales
Varían mucho, pero no suelen faltar patatas, zanahorias, judías verdes, y repollo entre otros.
La carne o las viandas
Hay tres tipos de carnes que encontraremos en el Cocido: ternera, cerdo y aves.
Elaboración
El día anterior tenemos que dejar los garbanzos en remojo durante, al menos, toda la noche, en agua templada con sal.
Ponemos en una olla grande todas las carnes y huesos a hervir en dos litros de agua, y cuando rompa a hervir, debemos ir retirando la espuma. Escurrimos los garbanzos y los añadimos al caldo, y dejamos cocer a fuego lento al menos 2 ó 3 horas.A mitad de cocción, le agregamos a la olla de los garbanzos la zanahoria y la patata.
Una vez terminado de cocer el cocido, apartamos litro y medio del caldo (dejamos un poco en la olla para que no se enfríe la carne) y preparamos con ello la sopa junto los fideos. Una vez realizado todo esto, ya puede disfrutar de su cocido madrileño.
¡Que aproveche!
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